-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
CALSAC L'ÉCHAPPÉE BELLE BLANC DE BLANCS EXTRA BRUT S/A - Dég. 06/23
- Produttore:Étienne Calsac
- Denominazione:Champagne AOC
L'Échappée Belle è un Blanc de Blancs Extra Brut ottenuto da uve 100% Chardonnay coltivate su terreni argilloso-calcarei dei vigneti di Côte des Blancs, Côte de Sézanne e Grande Vallée de la Marne. Fermentazione spontanea e malolattica svolta; affinamento in botti (20%) e in vasche di acciaio inox. Dosaggio: 4 g/l. Nessuna filtrazione o chiarifica. Utilizzo di vini di riserva.
Scheda tecnica
- SboccaturaGiugno 2023
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno100% Chardonnay
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- TipologiaBlanc de Blancs
- CaratteristicaExtra Brut
- Gradazione alcolica12%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
La storia del Domaine Étienne Calsac è piuttosto recente. Étienne ha deciso di creare la sua tenuta nel 2010, affittando le vigne dai suoi nonni e trasferendosi ad Avize. Il vitigno è principalmente orientato allo Chardonnay, ma scommette anche sul reimpianto di vecchi vitigni su determinati appezzamenti. I cru vinificati sono distribuiti su più settori: Côte des Blancs (Avize et Grauves), Grande Vallée de la Marne (Bisseuil), Côte de Sézanne (Montgenost) e Côte des Bars (Bligny). Étienne ha costruito il suo modello di viticoltura sulle aspettative che ripone nei suoi terreni e nel suo ambiente: le pratiche colturali sono quindi orientate al benessere delle piante e delle persone. Osservazione, lavoro sul campo, esplorazione, domande continue sono essenziali per realizzare un lavoro di qualità. La vinificazione vuole essere minimalista, per trascrivere questo terroir nel modo più autentico possibile. Le fermentazioni spontanee e gli affinamenti in legno sono strumenti di precisione per lo stile dei suoi vini.
Leggi di più
Leggi di meno