-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
HENRIET-BAZIN BLANC DE NOIRS GRAND CRU EXTRA BRUT
- Produttore:Henriet-Bazin
- Denominazione:Champagne AOC
Questo Blanc de Noirs Grand Cru proviene dalle vigne situate sui declivi di Verzy, di proprietà della Cantina Henriet-Bazin. È uno Champagne vivace e raffinato, con una forte presenza fruttata e una struttura ben sviluppata. Colore: giallo dorato, con riflessi giallo paglierino, molto luminoso. Naso: concentrato, con aromi di biscotti, pane tostato, burro e ribes nero; con l'aerazione, aromi di arachidi, pepe nero, noce moscata e peonia; note di mandorla tostata, miele di biancospino, composta di mele, mango, amarena, liquirizia e fichi. Palato: ingresso fresco e fruttato, che ricorda le prugne. Finale: ritorno aromatico fruttato e speziato.
Scheda tecnica
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno100% Pinot Nero
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- TipologiaBlanc de Noirs
- CaratteristicaExtra Brut
- Gradazione alcolica12,5%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
La storia dello Champagne Henriet-Bazin inizia nel 1890, grazie a tre amici di viticoltori di Verzenay ed arriva ai giorni nostri con i pronipoti di Gaston Henriet. Si tratta di 6 ettari di vigne di proprietà, distribuite nei villaggi di Verzy, Verzenay Villers-Marmery: le prime due, classificate Grand Cru, si trovano su una serie di declivi, mentre le vigne di Villers-Marmery, classificate Premier Cru, si trovano più a valle. La raccolta è manuale; con la pressatura dolce delle uve, il mosto viene fatto scorrere in caduta per gravità nei serbatoi; ogni ulteriore filtrazione è resa superflua dal processo di chiarificazione, che prevede un assestamento di 24 ore. Dopo aver riposato sui propri lieviti per quasi 9 mesi in tini smaltati, il vino viene assemblato, fondendo vigneti ed annate, al fine di esprimere al meglio l'eleganza e la raffinatezza di questi champagne.
Leggi di più
Leggi di meno