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L'altro grande classico di Agrapart, assieme a 7 Crus. Prende vita da uve 100% Chardonnay provenienti da parcelle tutte classificate Grand Cru di Avize, Oger, Cramant e Oiry. Assemblaggio del vino d'annata e vini di riserva dell'annata precedente. Fermentazione per quasi due terzi in legno; dai 3 ai 4 anni sui lieviti a seconda del dégorgement e dosaggio a 5 g/l. Colore: giallo dorato, con perlage fine. Naso: aromi agrumati e floreali (fiori bianchi e bergamotto), con note minerali, di frutta secca e di crosta di pane. Palato: elegante, fresco e minerale.
La Maison di Champagne Agrapart et Fils è stata fondata ad Avize alla fine del XIX secolo da Arthur Agrapart. Il vigneto si estende su 9,75 ettari distribuiti principalmente su Avize, Oger, Cramant e Oiry, Grand Cru della Côte des Blancs, posizione geografica eccezionale nel cuore della Champagne. Il terreno calcareo, specifico della Côte des Blancs, consente di lavorare il vitigno Chardonnay, noto soprattutto per apportare freschezza, eleganza e finezza al vino. Costituito da 62 parcelle, il vigneto ha un'età media di circa 40 anni, ma alcune parcelle hanno più di 65 anni. Récoltant-Manipulant fin dalla sua creazione, Champagne Agrapart et Fils coltiva e lavora le proprie uve sotto il suo stretto controllo in ogni fase della produzione, con un approccio del tutto naturale. Gli Champagne non sono né chiarificati, né filtrati; l'imbottigliamento avviene in azienda e il remuage è manuale.
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L'altro grande classico di Agrapart, assieme a 7 Crus. Prende vita da uve 100% Chardonnay provenienti da parcelle tutte classificate Grand Cru di Avize, Oger, Cramant e Oiry. Assemblaggio del vino d'annata e vini di riserva dell'annata precedente. Fermentazione per quasi due terzi in legno; dai 3 ai 4 anni sui lieviti a seconda del dégorgement e dosaggio a 5 g/l. Colore: giallo dorato, con perlage fine. Naso: aromi agrumati e floreali (fiori bianchi e bergamotto), con note minerali, di frutta secca e di crosta di pane. Palato: elegante, fresco e minerale.